自宅で簡単お店の味☆和風ハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
和風ハンバーグにぴったりの醤油ベースのソースです。大根おろしの上からかけても美味しいです。

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1/5個
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酢
大さじ2/3
☆砂糖
小さじ1
☆チューブにんにく
1.2cm
あらびきコショウ
適量

作り方

  1. 1
    深さのある耐熱容器に☆とすりおろした玉ねぎを入れる。
  2. 2
    フワッとラップをして500w2〜3分加熱する。取り出してラップをかけたまま少し冷めるまで蒸らす。
  3. 3
    玉ねぎが半透明になっていればあらびきコショウをたっぷり振って完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎが生であれば様子を見ながら追加で加熱してください。

きっかけ

旦那さんが店屋の和風ハンバーグソースが好きで、配合を考えてみました。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする