アプリで広告非表示を体験しよう

柚子の香り☆ぶりと野菜の赤味噌炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
圧力鍋でぶりとにんじん・大根を炊きます。柚子の香りと赤味噌のコクが具材全てに染みて、美味しい(*´ω`*)

材料(4人分)

ぶりあら
600gくらい
大根
350g
にんじん
250g
柚子
小ぶり2個
赤味噌
大さじ2
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に湯を沸かし、ぶりあらを湯通しする。
  2. 2
    アクが出てきたら、湯をきる。
  3. 3
    大根は3cm厚さのイチョウ切りに、にんじんは3cm厚さの半月切りにする。
    柚子は4等分に切り、種を除く。
  4. 4
    (2)の上に柚子1個分を載せる。
  5. 5
    にんじん・大根と柚子もう1個分を載せ、水を注ぐ。
  6. 6
    赤味噌・醤油・砂糖をよく混ぜ合わせ、(5)に入れる。
  7. 7
    蓋をして圧力をかけ、ピンが一番上まで上がったら弱火で40分その状態を保つ。
  8. 8
    40分経ったら火を止め、自然にピンが下がるまで約20分放置したら完成☆

おいしくなるコツ

材料を載せる順序を守り、そのまま混ぜたりせずに加圧してください(^^)

きっかけ

ぶりが安く手に入ったので。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする