生地はHPで♪超簡単ダイエットアイシングクッキー♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 道産薄力粉
- 200g
- きび砂糖
- 15g
- パルスィート
- 20g
- バター
- 100g
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 3〜5滴
- 粉砂糖
- 50g
- 水
- 10cc
作り方
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- 1
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- フードプロセッサーに小麦粉、砂糖、パルスィートを入れて10〜20秒撹拌
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- 2
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- 1センチ角くらいに切ったバターを冷たいまま入れて撹拌、10秒くらいでサラサラになります
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- 3
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- 卵とバニラエッセンスを加え攪拌
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- 4
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- 10秒くらいでひとまとまりになります
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- 5
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- ラップに包み1時間冷蔵庫で冷やします
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- 6
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- 包んだラップを上にかぶせ5ミリくらいに伸ばします。私は両脇に箸を置いてだいたい同じくらいを目標に伸ばします
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- 7
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- 型で抜いて、170度15分焼きます
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- 8
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- 出来上がり!冷めてからアイシングでオシャレしました。
アイシングは粉砂糖に水10gで混ぜるだけで作りました。
きっかけ
孫の100日記念のケーキにデコするために焼きました!
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