材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 70g
- 塩
- 大さじ1
- 小松菜
- 1束
- 鶏胸肉
- 30g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 小さじ2
- 明太子
- 中1/3本
- 豆乳
- 100cc
- 粉チーズ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に塩を入れてたっぷりの湯を沸かし、乾燥パスタを茹で時間より2分短く茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でる間にソースを作る。
小松菜は4等分の長さに、鶏胸肉は約1.5cm角に、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。
-
- 4
- にんにくの香りがたってきたら鶏肉を加え、中火で炒める。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら小松菜を加える。
-
- 6
- 小松菜がしんなりしたら弱火にして明太子・豆乳・粉チーズ・こしょうを加える。
-
- 7
- (6)に茹でたパスタと茹で汁おたま2杯分を加え、全体を和えたら出来上がり!
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