豆乳明太クリームのパスタ♡ レシピ・作り方

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いもえっぐ
旨みたっぷりおいしい(*´ω`*)

材料(1人分)

乾燥パスタ
70g
大さじ1
小松菜
1束
鶏胸肉
30g
にんにく
1かけ
オリーブ油
小さじ2
明太子
中1/3本
豆乳
100cc
粉チーズ
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に塩を入れてたっぷりの湯を沸かし、乾燥パスタを茹で時間より2分短く茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でる間にソースを作る。
    小松菜は4等分の長さに、鶏胸肉は約1.5cm角に、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。
  4. 4
    にんにくの香りがたってきたら鶏肉を加え、中火で炒める。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら小松菜を加える。
  6. 6
    小松菜がしんなりしたら弱火にして明太子・豆乳・粉チーズ・こしょうを加える。
  7. 7
    (6)に茹でたパスタと茹で汁おたま2杯分を加え、全体を和えたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の余り食材を使って(^^)

公開日:2017/01/20

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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

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