アプリで広告非表示を体験しよう

余ったシュウマイの皮で!ミニクリスピーピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
シュウマイの皮が薄くてパリパリのピザ生地に変身です。

材料(1人分)

シュウマイの皮
3.4枚
ケチャップ
1個につきティースプーン1杯
コーン
大さじ1
ウインナー
1本
チーズ
1個につき大さじ1〜2
粗挽きコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュウマイの皮にケチャップを塗り広げます。
  2. 2
    その上にチーズを乗せ、コーンと輪切りにしたウインナーも乗せます。
  3. 3
    トースターで端がパリっとして少し焦げ目がつくまで焼いたら粗挽きコショウを振って完成です。

おいしくなるコツ

薄くてすぐに焼けるので様子を見ながら焼いて下さい。

きっかけ

餃子の皮でよく作るので、焼売の皮でも出来るんじゃないかと思って作ってみました。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする