アプリで広告非表示を体験しよう

余ったザーサイを使って☆ザーサイ入り塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
塩焼きそばにザーサイを入れてみました。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
ザーサイ
大さじ3盛
豚肉 薄切り・切り落とし
7.8枚
玉ねぎ
1/4個
人参
3cm分位
ツボ抜きイカ
1/2
キャベツ
1.2枚
お酒
大さじ1
☆ゴマ油
大さじ2/3
☆塩
小さじ1/2
☆刻みネギ
ひとつまみ
☆チューブニンニク
小さじ1/2
塩・コショウ
適量
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
適量
輪唐辛子(なくても可)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材は食べやすい大きさに切っておく。☆は混ぜておく。
  2. 2
    焼きそばの油を洗い流し、レンジで1〜2分加熱する。フライパンに油をひいて両面に焼き目がつくまで麺を焼いて一旦取り出しておく。
  3. 3
    油をひいて熱したフライパンで豚肉・イカ・輪唐辛子を炒め、色が変わればザーサイ、人参、玉ねぎを炒める。しんなりしたらキャベツも入れ塩・コショウ・鶏ガラスープの素を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    先に焼いておいた焼きそばとお酒を入れて軽くほぐし、☆を入れて全体に絡める様に炒める。
  5. 5
    麺がほぐれて全体に火が通っていれば塩・コショウで味を整えて完成です☆

おいしくなるコツ

ゴマやレモン果汁をかけても美味しいです。

きっかけ

ザーサイがあまっていたので、塩焼きそばに入れてみました。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする