辛子明太子で☆冷めても美味しい辛子明太子おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 辛子明太子
- 1/3本
- だしの素
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 辛子明太子は皮をとって中身だけを出しておく。
-
- 2
-
- 白ご飯にだしの素を入れて混ぜ合わせ、ラップの上に広げる。
-
- 3
-
- 中央に辛子明太子とマヨネーズを入れ、包む様にしてふんわり握る。
-
- 4
-
- お好みで海苔を巻いてどうぞ。
おいしくなるコツ
ご飯にだしの素を混ぜるので冷めても美味しいです。
きっかけ
辛子明太子を頂いたので、おにぎりにしました。