材料(1人分)
- 餃子の皮
- 3枚
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- コーン
- 10粒程度
- バジルソース
- 小さじ2-3
- ベーコン 小
- 1/2枚
- 粗挽きコショウ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 1枚につき大さじ1
作り方
-
- 1
-
- マヨコーンピザ → 皮の上にチーズとコーンを乗せたらその上にマヨネーズを絞り、粗挽きコショウを振る。
-
- 2
- ベーコンピザ → 皮の上にケチャップを小さじ1/2程度塗り広げ、チーズとベーコンを乗せて所々にケチャップを絞る。
-
- 3
- バジルピザ → 皮の上にケチャップ小さじ1/2程度を塗り広げ、チーズを乗せて、所々にバジルソースをかける。
-
- 4
-
- 3ツのピザをアルミホイルに乗せ、チーズが溶けて端に少し焼き目がつくまでトースターや魚焼きグリルで焼く。
-
- 5
-
- 薄いのですぐに焼けます^ ^
おいしくなるコツ
具材は家にある物でアレンジして下さい。
きっかけ
餃子の皮が少し余ったので、旦那さんのお酒のアテを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません