お弁当に!アスパラとハーブウインナーのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス 大
- 1本
- ハーブウインナー
- 1.2本
- 塩・コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは下1/3をピーラーで剥き、レンジ(600w)で30秒加熱しておく。
アスパラガスもウインナーも斜めにカット。
-
- 2
-
- 油をひき熱したフライパンにウインナーを入れ、少し焼き目がついたらアスパラガスも入れて炒める。塩・コショウ、マヨネーズを入れてアスパラガスに火が通れば完成です。
おいしくなるコツ
ハーブウインナーとアスパラガスがよく合います。
きっかけ
冷めても味がするようにマヨネーズで炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません