トロトロあったか☆お豆腐入りふわふわカニ玉スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニ缶
- 1/2缶
- 絹ごし豆腐 小パック
- 1丁(150g)
- 卵
- 1個
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1と1/2
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆水
- 300cc
- 片栗粉
- 大さじ2/3
作り方
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- 1
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- なべに☆とカニ缶を汁ごと入れて下さい。
-
- 2
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- 煮えてきたら片栗粉を大さじ1の水で溶いて入れ混ぜる。トロミがついてきたら食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
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- 3
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- 豆腐が温まれば、溶き卵を入れる。ふわっと固まれば完成です。
おいしくなるコツ
トロミをつけているので、卵がふわふわに仕上がります。
きっかけ
余っていたカニ缶をスープにしたくて。