アプリで広告非表示を体験しよう

肉なしでも簡単美味しい☆ザーサイ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
お肉を入れなくてもザーサイに味がしっかりついているから美味しい!

材料(2〜3人分)

ザーサイ
50g
玉ねぎ
1/6個
人参
1/5本
刻みネギ
ふたつかみ分
1個
輪唐辛子
ひとつまみ
チューブニンニク
2cm
鶏ガラスープの素
小さじ1
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1/2
塩・コショウ
適量
ゴマ油
適量
ご飯
山盛り2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は炒り卵に(あまり細かくしないでおく)、玉ねぎと人参はみじん切り、ザーサイは粗めに刻んでおく。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油とニンニクを入れ、玉ねぎ・人参・ザーサイ・輪唐辛子を入れて炒める。
  3. 3
    具材に火が通ればネギを入れ、鶏ガラスープの素・だしの素を入れ、軽く塩コショウを振る。
  4. 4
    ご飯を入れ、その上に卵を入れたら卵を細かく刻み込むようにご飯を切り混ぜていく。
  5. 5
    全体によく混ざった醤油を入れ、味をみながら塩コショウで整える。
    最後にゴマ油を数滴垂らしてまぜると香りがいいです☆
  6. 6
    器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素と和風だしの素を両方入れて味をしっかりさせます。

きっかけ

ザーサイをたくさん頂いたので、炒飯にしてみました。

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする