アプリで広告非表示を体験しよう

こってりナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
BBQソース消費拡大に!
なつかしい、こてこてナポリタンです( *´艸`)

材料(3~4人分)

パスタ
300g
玉ねぎ
280g
なす
200g
ピーマン
200g
ベーコン
100g
○牛乳
大さじ2
○BBQソース
200cc
○ケチャップ
200cc
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、なすは輪切り、ピーマンは細切りに、ベーコンは1センチ幅に切っておく。
  2. 2
    パスタを表示時間ゆでながら、材料をオリーブ油で炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、○の材料を入れ、炒めます。
  4. 4
    ゆであがったパスタをあえて、炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけてもおいしく頂けますよ~ ベーコンはソーセージでもおいしく頂けますよ

きっかけ

ヨシダソースBBQソースを購入したが、我が家では人気うすく、どう使えばいいのか?! こってりパスタにトライしてみたら(*^^)v

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする