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豆乳・ココナッツオイル・塩麹deヘルシーまるパン レシピ・作り方

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うみぼうず1961
ヘルシー・おいしいパンです(*'ω'*)
ふわふわでほんのりココナツのかおり
しあわせのひと時です♡

材料(12個人分)

豆乳
150㏄
25g
道産強力粉
260g
バターミルクパウダー
20g
てんさい糖
30g
塩麹
大さじ1
ココナッツオイル
50g
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    材料をHBにセット。
    パン生地コースでスタート。
  2. 2
    1次発酵後、取り出し、12等分して丸める。
    40℃40分で2次発酵。
  3. 3
    倍くらいになりました
  4. 4
    200℃15分オーブンで焼く。
    写真は、粉を振ってみました。
    焼き上がりです。
    隣は、セブンのチョコを包んだプチです*ˊᵕˋ)੭

おいしくなるコツ

豆乳を牛乳や水でもOK お好みでトライしてくださいね 相変わらずのずぼらでして、ベンチタイム、形成、なしです。

きっかけ

毎朝いただくパン。少しでも体に良いものをと考えて、作ってみました。 休日に倍量で作り、冷凍しています。 (*^▽^*)

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
白パン
関連キーワード
豆乳 塩麹 ココナッツオイル まるパン

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

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