ホワイトブナピーと三つ葉のポン酢合え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトブナピー
- 1パック
- 三つ葉
- 1束
- ごま
- 小さじ2
- ポン酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ホワイトブナピーの石附を切り落として、ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分
-
- 2
- 三つ葉の根を切り落としたら3cmくらいの長さに切る。
切ったら、サッと茹でてザルにあげて水分を切る。
-
- 3
- ①のホワイトブナピーと②の三つ葉をボールに入れる。
-
- 4
- ポン酢・ごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
特にないです(^^;
きっかけ
ホワイトブナピー50円、三つ葉が2束78円だったので(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約して簡単に1品★