作り方
-
- 1
- じゃがいもを半分に切って、シリコンスチーマーで蒸す。
700w6分
-
- 2
- きゅうりは輪切りにして塩を振って15分くらい放置する。
-
- 3
- じゃがいもを蒸したら、皮を剥いてボールに入れて潰す。
-
- 4
- きゅうりの水分をしぼって、③のボールに入れる。
ハムも好みの形・大きさに切って③のボールに入れる。
-
- 5
- ゆで卵の白身をみじん切りにして③のボールに入れる。
黄身は手で潰しながら入れる。
-
- 6
- マヨネーズ・塩・ブラックペッパーを入れて、かき混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ゆで卵を入れて、まろやかにする事かな!?
きっかけ
実家のポテトサラダはシンプルでこんな感じなので真似て作ってみました!!