野沢菜とえびのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
お弁当に。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
えび
1尾
野沢菜
大さじ1
マヨネーズ
適宜
ナンプラー
小さじ1
白ゴマ
少々
ごま油
適宜
小さじ1/2
NEWクレラップ

作り方

  1. 1
    えびは背わたをとり塩水で洗って2cm角にきる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して中火でえびを炒める。色が変わったらナンプラーと酒を加える。仕上げにゴマをふる。
  3. 3
    ご飯にきざんだ野沢菜を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ラップに3を拡げて2を具としてのせおにぎりにする。
  5. 5
    片面にマヨネーズを塗りフライパンかオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

キャンペーン応募

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする