シチューのルゥで濃厚トマトクリームソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- カットトマト
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 適量
- 市販のクリームシチューのルゥ
- 1/4
- 牛乳
- 350cc
- コンソメ
- 小さじ1と1/2
- ブラックペッパー
- 適量
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんにくをみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱したら、玉ねぎ・にんにくを香りが出るまで炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら、カットトマトを入れて煮詰める。
-
- 3
- ある程度、水分が飛んだら牛乳を入れる。牛乳を入れてフツフツしてきたらクリームシチューのルゥを溶く。
(2かけ分・・・1箱の内の1/4)
-
- 4
- クリームシチューのルゥが溶けたら、コンソメを入れる。
(シチューのルゥで塩分が足りてるならコンソメは減らす、足りてないなら増やす)
-
- 5
- コンソメを入れたら、ブラックペッパーを振って味を整える。
最後にとろけるチーズを入れてかき混ぜて、チーズがとろけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
最後のとろけるチーズを増やすと美味しいです!!
きっかけ
こってりパスタが食べたくて(;´д`)
とろけるチーズとシチューのルゥを浸かってみました。
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