大根・オクラ・きゅうり・ちくわのゴママヨ合え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・大根は千切りする。
・きゅうりは縦半分に切って、半分のきゅうりを斜めに切る。
大根・きゅうりに分量外の塩を振り、15分放置する。
15分経過したら水分をしぼってボールへ入れる。
-
- 2
- オクラをサッと茹でる。
茹でたら輪切りではなく斜めに切る。
冷めたら①のボールへ入れる。
-
- 3
- ちくわを縦半分に切って、半分のちくわをきゅうり同様に斜めに切る。
切れたら①のボールへ入れる。
-
- 4
- ごまをすり鉢で粗くする。
(すりごまでもOK)
-
- 5
- ①のボールへ④のすりごま・めんつゆ・マヨネーズを入れたら合えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ごまをたっぷり使う事です。
きっかけ
給料日前の冷蔵庫掃除から生まれたレシピです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません