作り方
-
- 1
-
- トマトを切る。
(1個を12等分くらい)
半分に切って、その半分を横に2等分、更に縦に3等分みたいな感じで。
-
- 2
-
- 溶き卵を作る。
フライパンに油を入れて、大き目の炒り卵を作る。
出来たらお皿にあげておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、①のトマトをさっと炒める。
炒めたらオイスターソースを回し入れて絡める。
-
- 4
- オイスターソースが
絡んだら、お皿にあげてあった炒り卵をフライパンに戻してトマトに絡ませて出来上がり!!
おいしくなるコツ
卵がたくさんが美味しいですよ。
きっかけ
あまり美味しくないトマトだったので炒めてみました(;´д`)
味付けは、中華っぽくなるのを期待してオイスターソースにしたら意外と美味しかったので★