材料(ミニ4枚人分)
- 強力小麦粉
- 300g
- 砂糖
- 6g
- 塩
- 6g
- ドライイースト
- 6g
- オリーブオイル
- 20g
- 水
- 190ml
作り方
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- 1
- 簡単手順で、強力粉と塩、砂糖、ドライイーストをあわせて混ぜ合わせます。
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- 2
- 次に、オリーブオイル、水を加えます☆
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- 3
- まとまりがでるまで混ぜて捏ねていきます。
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- 4
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- 生地の表面が滑らかになれば丸めて、30度で60分程ねかします。
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- 5
- 発酵が終われば、二つに分けて丸めて濡れ布巾を被せて10分寝かせます。
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- 6
- さらに二等分で、計4枚。
四角か丸かお好きな形に綿棒で伸ばします。
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- 7
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- 200度10分
粗熱が冷めたらラップをして冷凍保存☆
・・・・・・・・・
※冷凍しない場合は具を乗せて
250度12〜14分で、こんがりと☆
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- 8
- 冷凍保存期間は一週間程度☆早めの消費をオススメします。
おいしくなるコツ
よく捏ねること☆
きっかけ
ピザを食べたいときにすぐに食べれるように生地を冷凍してみました。
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