バレンタインに!やわらかヘルシーなチョコトリュフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- チョコレート 150g
- 150g
- 板チョコ ビター
- 2枚
- 板チョコ ミルクチョコ
- 1枚
- 絹ごし豆腐 150g
- 150g
- 上新粉
- 20g
- ココア
- 適量
- 抹茶
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 板チョコを
ユニバーサルカッターで
細かくし、500W
レンジで2分加熱して
溶かす。
-
- 2
-
- 水気を切った絹ごし豆腐と上新粉を、
ユニバーサルカッターで混ぜて、
なめらかなクリーム状にする。
-
- 3
-
- 1に2を混ぜ、ふんわりラップをして、
再びレンジで2分加熱。
ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 3を冷蔵庫で2時間くらい冷やし、
固まったら手で小さく丸める。
-
- 5
-
- 4にココアや抹茶、粉砂糖をまぶしたらできあがり♪
おいしくなるコツ
豆腐の水気をちゃんときる。
きっかけ
バレンタインに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません