材料(3人分)
- キャベツ
- 6枚
- 合いびき肉
- 250g
- タマネギ
- 1/2こ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 200cc
- トマト水煮
- 1缶
- コンソメ
- 小2
- 白出汁
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツの芯をそぎ、大きな鍋で茹でる。肉が包める程度の柔らかさになればOK
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし炒めておく。合いびき肉、パン粉、卵、塩コショウと混ぜ合わせる。
-
- 3
- タネを5等分する。キャベツを広げ、タネを手前に置き包む。
-
- 4
- 巻き終わりを下にして鍋に並べる。トマト水煮、水、コンソメ、白出汁を入れて中火で沸騰させ、弱火に変え30~40分煮込む。
きっかけ
冬の定番おかずです。写真はソースにじゃがいもをトッピングしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません