材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- トマトはざく切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 油をひいたフライパンにトマトを入れ、少ししたら溶き卵を入れて混ぜる。
塩こしょうで味付けする。
-
- 3
- 卵が半熟になってまとまってきたらできあがり。
おいしくなるコツ
トマトの水気で油が跳ねるので、早めに卵を入れましょう。
フライパン全体でかき混ぜるので、油は多めの方がきれいにまとまります。
きっかけ
実家で母が作ってくれていたのを思い出して。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトと卵の炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単おいしくできます!