材料(6人分)
- 無塩発酵バター(タルト生地)
- 100g
- 薄力粉(タルト生地)
- 150g
- グラニュー糖(タルト生地)
- 50g
- 卵黄(タルト生地)
- 1個
- かぼちゃ
- 300g
- グラニュー糖
- 100g
- 無塩発酵バター
- 60g
- 卵黄
- 2個
- 生クリーム
- 50cc
- コニャック
- ティースプーン1杯
- シナモン
- 少々
作り方
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- 1
- フードプロセッサーでバターと薄力粉をさらさらになるまでよく混ぜる。
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- 2
- 1にグラニュー糖を入れて回しさらに卵黄を混ぜる。
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- 3
- 一まとまりになったら出してラップに包み休ませる。生地を3cmの伸し型に敷き込み、190度で13分焼く。
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- 4
- かぼちゃをレンジにかけて柔らかくする。
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- 5
- フードプロセッサーに4とその外の材料全てを入れてよく混ぜ、焼いておいた3に流し入れて、180度で20分ほど焼く。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーを使えば、タルト生地が簡単にできます。
きっかけ
秋の味覚を満喫するため
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