アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcakrk
かぼちゃの甘さをいかしたタルトです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

無塩発酵バター(タルト生地)
100g
薄力粉(タルト生地)
150g
グラニュー糖(タルト生地)
50g
卵黄(タルト生地)
1個
かぼちゃ
300g
グラニュー糖
100g
無塩発酵バター
60g
卵黄
2個
生クリーム
50cc
コニャック
ティースプーン1杯
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーでバターと薄力粉をさらさらになるまでよく混ぜる。
  2. 2
    1にグラニュー糖を入れて回しさらに卵黄を混ぜる。
  3. 3
    一まとまりになったら出してラップに包み休ませる。生地を3cmの伸し型に敷き込み、190度で13分焼く。
  4. 4
    かぼちゃをレンジにかけて柔らかくする。
  5. 5
    フードプロセッサーに4とその外の材料全てを入れてよく混ぜ、焼いておいた3に流し入れて、180度で20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーを使えば、タルト生地が簡単にできます。

きっかけ

秋の味覚を満喫するため

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
タルトかぼちゃ
料理名
かぼちゃのタルト

このレシピを作ったユーザ

mcakrk グリーンパックス館 店長の河上です。 当店は、人にやさしく、地球にもやさしい毎日の暮らしが楽しくなる生活雑貨を取り揃えております。 その中でも当社が総輸入発売元でもあるドイツのキッチン家電「BOSCH」を使ったレシピをご紹介しております。 ぜひ、お店もチェックしてみてくださいね♪ http://www.rakuten.co.jp/greenpacks/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする