マーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バル0742
誰でも簡単にできちゃいます☆

材料(4人分)

小麦粉
100g
マーガリン
90g
砂糖
70g
たまご
2個
ベーキングパウダー
小さじ1
ココア
20g
お湯
20g

作り方

  1. 1
    マーガリンに砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる
  2. 2
    卵黄を卵白を分けて、卵黄を三回に分けて加えて混ぜる
  3. 3
    卵白は角が立つまで泡立てて、少量ずつ加えて切るように混ぜる
  4. 4
    小麦粉・ベーキングパウダーを3回にわけて加えながら混ぜる
  5. 5
    次に、ココアをお湯で溶かし、生地の1/3をココアと混ぜる。
  6. 6
    生地をココアと交互に型に流して三層にして、箸で二、三回掻き回します。
  7. 7
    180度のオーブンで30分焼いて完成☆
    ※火が通って無い場合はプラス10分ほど焼く。

おいしくなるコツ

砂糖とバター、小麦粉がダマにならないように混ぜます。

きっかけ

簡単に手作りお菓子を作りたくて焼きました。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

バル0742 料理は全て自己流で、基本簡単・手抜きのヘルシーレシピです・・・ 分量などお好みにして下さい♪ ご覧頂き嬉しいです★ ありがとうございます!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする