マーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

マーブルパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
バル0742
バル0742
誰でも簡単にできちゃいます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マーガリンに砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる
  2. 2 卵黄を卵白を分けて、卵黄を三回に分けて加えて混ぜる
  3. 3 卵白は角が立つまで泡立てて、少量ずつ加えて切るように混ぜる
  4. 4 小麦粉・ベーキングパウダーを3回にわけて加えながら混ぜる
  5. 5 次に、ココアをお湯で溶かし、生地の1/3をココアと混ぜる。
  6. 6 生地をココアと交互に型に流して三層にして、箸で二、三回掻き回します。
  7. 7 180度のオーブンで30分焼いて完成☆
    ※火が通って無い場合はプラス10分ほど焼く。

きっかけ

簡単に手作りお菓子を作りたくて焼きました。

おいしくなるコツ

砂糖とバター、小麦粉がダマにならないように混ぜます。

  • レシピID:1850004812
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ
バル0742
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る