マーブルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マーガリンに砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる
- 2 卵黄を卵白を分けて、卵黄を三回に分けて加えて混ぜる
- 3 卵白は角が立つまで泡立てて、少量ずつ加えて切るように混ぜる
- 4 小麦粉・ベーキングパウダーを3回にわけて加えながら混ぜる
- 5 次に、ココアをお湯で溶かし、生地の1/3をココアと混ぜる。
- 6 生地をココアと交互に型に流して三層にして、箸で二、三回掻き回します。
-
7
180度のオーブンで30分焼いて完成☆
※火が通って無い場合はプラス10分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません