現在地

マーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マーブルパウンドケーキ
  • 300円前後

誰でも簡単にできちゃいます☆

作り方

  • 1

    マーガリンに砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる

  • 2

    卵黄を卵白を分けて、卵黄を三回に分けて加えて混ぜる

  • 3

    卵白は角が立つまで泡立てて、少量ずつ加えて切るように混ぜる

  • 4

    小麦粉・ベーキングパウダーを3回にわけて加えながら混ぜる

  • 5

    次に、ココアをお湯で溶かし、生地の1/3をココアと混ぜる。

  • 6

    生地をココアと交互に型に流して三層にして、箸で二、三回掻き回します。

  • 7

    180度のオーブンで30分焼いて完成☆
    ※火が通って無い場合はプラス10分ほど焼く。

きっかけ

簡単に手作りお菓子を作りたくて焼きました。

おいしくなるコツ

砂糖とバター、小麦粉がダマにならないように混ぜます。

レシピID: 1850004812

公開日:2013.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パウンドケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲マーブルパウンドケーキのページ上部へ