アプリで広告非表示を体験しよう

きなこのピーナツクリームのプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
和のプリン。

材料(作りやすい量人分)

きなこ
大さじ3
ピーナツクリーム
大さじ2
森永のおいしい牛乳
200cc
生クリーム
120cc
ゼラチン
8g
黒蜜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは大さじ2の水に振り入れてふやかしておく。
  2. 2
    生クリームをレンジに20秒くらいかけて温める。
  3. 3
    ゼラチンをレンジに数十秒かけて様子を見ながら溶かす。
  4. 4
    きなこに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  5. 5
    ピーナツクリームに2を加えて溶きのばし、3をあわせて混ぜたあと、4に加えて混ぜる。
  6. 6
    バット等に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7
    食べる際に黒蜜をかける。

きっかけ

家にあったピーナツクリームを使って。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする