材料(作りやすい人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 無塩バター
- 50g
- 水きりヨーグルト
- 50g
- 砂糖
- 大さじ3
- プラス麹 生塩麹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトはキッチンペーパーを引いたざるの上に乗せて一晩置いて水を切る。塩麹を混ぜておく。
-
- 2
- 粉類はあわせて振るっておく。細かく切ったバターを粉をまぶすようにぽろぽろになるまで混ぜる。
-
- 3
- 砂糖を混ぜる。溶いた卵も加えて混ぜて1を加えてひとまとめにする。
-
- 4
- 天板の上に落として200度のオーブンで20分。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません