アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹とヨーグルトのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
シンプルなスコーン。

材料(作りやすい人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
1個
無塩バター
50g
水きりヨーグルト
50g
砂糖
大さじ3
プラス麹 生塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはキッチンペーパーを引いたざるの上に乗せて一晩置いて水を切る。塩麹を混ぜておく。
  2. 2
    粉類はあわせて振るっておく。細かく切ったバターを粉をまぶすようにぽろぽろになるまで混ぜる。
  3. 3
    砂糖を混ぜる。溶いた卵も加えて混ぜて1を加えてひとまとめにする。
  4. 4
    天板の上に落として200度のオーブンで20分。

きっかけ

冷蔵庫にあったヨーグルトで。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする