レンジで簡単!りんごとさつまいもの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆眠り姫まま☆
あっという間に出来上がり。
温かいままでも、冷たくしても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

りんご
1個
さつまいも
約180g
砂糖
30g
バター
20g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは洗って皮をむき8等分に切り、芯を取り5mmくらいのいちょう切りにする。さつまいは皮付きのままりんごと同じくらいの大きさに切り水に入れあく抜きし水気を切っておく。
  2. 2
    耐熱容器にすべての材料を入れ蓋かラップをし500wのレンジで7分加熱し、一度取り出しひと混ぜしさらに500wで5分加熱し出来上がり。

きっかけ

急いだときのおやつに考えてみました。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子りんごさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/12 18:27
レモン汁のおげか、色鮮やかに出来ました。 りんごとさつまいも合いますね~(*^-^*)。
おすぎ430
今の季節にぴったりですよね。作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする