パリでおいしい「贅沢サンドイッチ」いただきます! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CREUS-JAPON
高級な意味での「贅沢サンドイッチ」ではなく、具たっぷりで大満足のサンドイッチです。

材料(2人分)

サンドイッチ用パン
8枚
シーチキン
2缶
A:エシャロット(タマネギでもよい)
小1個
A:マヨネーズ
大さじ2
A:醤油
少々
A:胡椒
適量
ゆで卵
2個
B:シブレット(パセリでもよい)
大さじ1
B:マヨネーズ
大さじ2
B:砂糖
小さじ1/2
B:塩
小さじ1/2
キュウリのスライス
1/2本
トマトのスライス
中1個
バター(マーガリンでもよい)
適量

作り方

  1. 1
    バター又はマーガリンを適量常温に戻しておき、ゆで卵を作ります。
    エシャロット(タマネギ)をみじん切りにし、水にさらしておきます。
    シブレット(パセリ)をみじん切りにします。
  2. 2
    シーチキンの油をしっかりときり、1で準備したエシャロットの水をきり、キッチンペーパーで水気をとります。
    中くらいのボールに上記のものをいれ、Aの他の調味料を入れまぜます。
  3. 3
    ゆでたまごの殻をとり、ボールに黄身をいれ、白身を大きめにざくざくきって、白身もボールへ入れます。みじん切りのシブレット、Bの他の調味料を入れ混ぜましょう。
  4. 4
    サンドイッチ用のパン4枚に常温に戻しておいたバターを塗ります。2枚にトマトのスライスをのせ、もう2枚にはキュウリのスライスをのせましょう。
  5. 5
    トマトの2枚の上に2で準備したシーチキンを半分ずつのせます。キュウリの方には、3のゆで卵の具を半分ずつのせましょう。
  6. 6
    何も塗っていない4枚でサンドして、お好みの形に切ってできあがりです!

おいしくなるコツ

胡椒を強めにふりましょう。おいしいですよ。

きっかけ

フランスパンもいいけれど、たまには日本風のサンドイッチが食べてみたいと思い作りました☆

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
サンドイッチ シーチキン 具たくさん
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

CREUS-JAPON 40歳で一児の母となり、毎日離乳食づくりに奮闘中。 世界のおいしい◯◯いただきます!をお届けします。おいしいものを追求する、パリから香港へ、そして日本で育児中のソムリエールがお届けするレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする