材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆水
- 25cc
- ☆ホールトマト
- 1缶
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆とんかつソース
- 小さじ1
- ☆コンソメ
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 一つまみ
- パスタ
- 2分
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
-
- 2
- オリーブオイルをひいたフライパンににんにくを入れ、弱火でじっくりと香りを出す。焦がさないよう注意。
-
- 3
- 玉ねぎ、肉を入れて炒める。
-
- 4
- ③に☆の材料を入れて煮込む。10分くらい。
-
- 5
- パスタを茹でて、お皿に盛り、④をかけてお好みぜパルメザンチーズを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません