果物おかず♪「かぶと伊予柑の洋風お漬物」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伊予柑果実+果汁
- 1/2個分
- カブ
- 大1コ
- 人参
- 少々
- 寿司酢
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カブの根は皮をむき、縦半分に切り薄切りします。人参は千切りし、いずれも軽く塩もみします。
-
- 2
- 伊予柑はうす皮をむき、果実をほぐし、寿司酢にしばらくつけておきます。その際、出る果汁も捨てずに一緒に混ぜておきます。
-
- 3
-
- カブ、人参の余分な水気を切り、2に加えます。
-
- 4
- 3にオリーブオイル、塩・胡椒を加え混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
今日は、伊予柑とカブを使って、お漬物を作ってみました。が・・・オリーブオイルも使ったので、洋風お漬物に仕上がっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません