果物おかず♪「かぶと伊予柑の洋風お漬物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神縁美優希(えにしみゆき)
お酒のあてにもどうぞ。

材料(2人分)

伊予柑果実+果汁
1/2個分
カブ
大1コ
人参
少々
寿司酢
大さじ3
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    カブの根は皮をむき、縦半分に切り薄切りします。人参は千切りし、いずれも軽く塩もみします。
  2. 2
    伊予柑はうす皮をむき、果実をほぐし、寿司酢にしばらくつけておきます。その際、出る果汁も捨てずに一緒に混ぜておきます。
  3. 3
    カブ、人参の余分な水気を切り、2に加えます。
  4. 4
    3にオリーブオイル、塩・胡椒を加え混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

今日は、伊予柑とカブを使って、お漬物を作ってみました。が・・・オリーブオイルも使ったので、洋風お漬物に仕上がっています。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
いよかん
関連キーワード
果物おかず かぶ 伊予柑 洋風漬物
料理名
かぶと伊予柑の洋風お漬物

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする