アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎパプリカたっぷりの小鯵南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
野菜がたっぷり食べられます。

材料(4人分)

小鯵
15尾
たまねぎ、紫たまねぎ
合わせて1個
パプリカ
1個
にんじん
5cm
50cc
しょうゆ
50cc
砂糖
大さじ2
昆布だし
100cc
唐辛子、小麦粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、パプリカ、にんじんは細切りに。
  2. 2
    昆布だし、酒、砂糖、しょうゆ、小口切りにした唐辛子を火にかけひと煮立ちさせる。
  3. 3
    小鯵はぜいごと内臓を除いて小麦粉を薄くはたいて、170度の油で揚げる。
  4. 4
    2に揚げたての小鯵と1の野菜を漬け込み冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

定番です。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする