たまねぎパプリカたっぷりの小鯵南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小鯵
- 15尾
- たまねぎ、紫たまねぎ
- 合わせて1個
- パプリカ
- 1個
- にんじん
- 5cm
- 酢
- 50cc
- しょうゆ
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 昆布だし
- 100cc
- 唐辛子、小麦粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- たまねぎ、パプリカ、にんじんは細切りに。
-
- 2
- 昆布だし、酒、砂糖、しょうゆ、小口切りにした唐辛子を火にかけひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 小鯵はぜいごと内臓を除いて小麦粉を薄くはたいて、170度の油で揚げる。
-
- 4
- 2に揚げたての小鯵と1の野菜を漬け込み冷蔵庫で冷やす。
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