アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとチーズのお食事スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
朝食に。

材料(5人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
大さじ1/2
無塩バター
40g
砂糖
小さじ1/2
牛乳
50ccくらい
1/2個
ベーコン
30g
チーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに粉類をふるい塩と砂糖も入れて混ぜ、細かく切ったバター加えて粉をまぶすように混ぜる。
  2. 2
    手でぽろぽろになるようにすり混ぜる。溶いた卵を加えて全体にいきわたるように混ぜる。
  3. 3
    牛乳を様子を見ながら加えてひとまとめにする。型抜きしたい場合は固めに、スプーンで落としたいときは牛乳を多めに加えて調節する。
  4. 4
    角切りにしたベーコンと溶けるチーズを混ぜて、200度のオーブンで20分ほど様子を見ながら焼く。

きっかけ

定番です。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする