材料(5人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
- 無塩バター
- 40g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 50ccくらい
- 卵
- 1/2個
- ベーコン
- 30g
- チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- ボールに粉類をふるい塩と砂糖も入れて混ぜ、細かく切ったバター加えて粉をまぶすように混ぜる。
-
- 2
- 手でぽろぽろになるようにすり混ぜる。溶いた卵を加えて全体にいきわたるように混ぜる。
-
- 3
-
- 牛乳を様子を見ながら加えてひとまとめにする。型抜きしたい場合は固めに、スプーンで落としたいときは牛乳を多めに加えて調節する。
-
- 4
- 角切りにしたベーコンと溶けるチーズを混ぜて、200度のオーブンで20分ほど様子を見ながら焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません