材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 無塩バター
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- 抹茶
- 大さじ1と1/2
- 牛乳
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 栗の渋皮煮
- 適宜
作り方
-
- 1
- バターをクリーム状にして砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
-
- 2
- 卵を2~3回に分けて加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 抹茶と粉類をふるいにかけ、牛乳と交互に2~3回に分けて加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 型に流しいれ、栗の渋皮煮を沈めて180度のオーブンで20分から25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません