作り方
-
- 1
-
- 大き目のボールに☆の材料と、40℃ほどに温めた牛乳と水を入れ混ぜ合わせる。
10分を目安に良くこねる。
-
- 2
-
- こね終わった生地をひとまとめにして
オリーブ油(分量外)を表面に薄く塗る。ボールにラップする。
ボールが入る大きさの鍋に40℃ほどの湯を用意し、ボールを浮かべ40分発酵させる。
-
- 3
-
- 発酵待ちの間に、トッピングの具を用意する。
約2倍に膨らんだ生地を軽く押しガスを抜き、8等分にし丸め、ラップをかけ20分ねかせる。
-
- 4
-
- クッキングシートの上で、麺棒で18cmほどにのばす。
ピザソース・トッピング・とろけるチーズなどをのせる。
オーブントースターで約10分焼く。
おいしくなるコツ
オーブントースターのワット数によって焼き時間は違ってきます。
我が家では、700ワットで5~6分、1000ワットで3~4分焼きました。
きっかけ
手作りピザに挑戦しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません