ワインに合う★かわいい!コロコロ♥ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも適当な大きさに切り、茹でる。
※今回は、シリコンスチーマーを使っています。
(600wで7分)
-
- 2
- きゅうりを、ピーラーで薄くスライスし、輪っかにしておき、飾り用のスライスチーズを好きな形に型抜きしておく。
-
- 3
- 1のじゃがいもが茹で上がったら、熱いうちに適当な大きさに切ったクリームチーズを混ぜ合わせ、塩こしょうして、じゃがいもをつぶしながら、全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
- サランラップに生ハムをひき、その上に3のポテトサラダをのせ、きゅっと丸める。→6個分繰り返す。
そして、2で準備したスライスチーズをトッピング!
-
- 5
- 2で準備した、輪っか型に丸めたきゅうりの中に、3のポテトサラダを入れる。
そして、適当な大きさに切ったレモンをトッピング!
-
- 6
- 最後に、三つ葉、ミニトマトを見栄えよくトッピングして完成!
おいしくなるコツ
スライスチーズの型抜きは、子供と一緒に♥
きっかけ
ポテトサラダを、おもてなし用にかわいくアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません