材料(4人分)
- 鶏ささみ肉
- 200g
- 卵
- 1と1/2個
- プロセスチーズ
- 30g
- 生パン粉
- 1カップ
- 有塩バター
- 15g
- 牛乳
- 大さじ2
- 小麦粉※
- 適量
- 卵※
- 1個
- パン粉(あれば細かいもの)※
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は包丁で細かくたたいてミンチにしておく。
-
- 2
- パン粉に牛乳と割りほぐした卵をかけておく。チーズは5ミリ位のさいの目切りにし、バターは柔らかくしておく。
-
- 3
- ①に②を入れ手混ぜ合わせる。
-
- 4
- 食べやすい大きさに丸め、※の小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温の油で色よく揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズ+柚子コショウ+牛乳少々のソースや、 スイートチリソースつけていただきます。
きっかけ
子供達のリクエストで出来上がりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません