米粉のチュロス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆眠り姫まま☆
まわりはサクサク中はモチモチ!!想像以上の出来に大満足^O^
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

米粉
120g
砂糖※
大さじ1
塩※
一つまみ
コメ油※
大さじ2
水※
1カップ
2個
揚げ油(あればコメ油)
適量
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に※の材料を全て入れ中火にかけ沸騰したら素早く米粉を入れすぐに火を止め、木べらで全体がまとまるまで混ぜる。
  2. 2
    割りほぐした卵を①に数回に分け入れながらその都度よく混ぜる。
  3. 3
    絞り袋に②を入れ中温の油で色よく揚げてグラニュー糖をまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

木べらで混ぜる時、混ぜずらいですがしっかり混ぜて下さい。

きっかけ

モチモチのチュロスが食べたくなって作ってみました☆

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
チュロス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/21 22:41
外はカリッと中はもっちり弾力があって、米粉を使って大正解でしたo(^0^)o ありがとうございました♪
あい&凛
ありがとうございます♪ 米粉は本当に万能ですよね^0^ 写真のチュロス美味しそうです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする