材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ハム
- 2枚
- タマネギ
- 1/6
- ピーマン
- 1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ニンニク
- 1/2片
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティはアルデンテより若干硬く茹で、熱いうちにバターをからめる。
-
- 2
- 熱したフランパンにサラダ油をいれ、ニンニク、ハム、タマネギ、ピーマンを炒め、塩コショウする。
-
- 3
- 材料に火が通ったらスパゲッティをいれ、ケッチャップで味付けし弱火でちょっといためたら完成
おいしくなるコツ
パプリカ、ナツメグを入れるを味が引き立ちます
きっかけ
お弁当にもいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません