エコ変身レシピ「北京ダック風鶏皮のガレット包み」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ガレット
- 4枚
- 鶏皮
- 2~3枚分
- 人参
- 1/4本
- きゅうり
- 1本
- 他、お好みの野菜(白ネギ、カイワレなど)
- 適量
- <みそジャン>
- 以下参照
- 赤みそ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 三温糖
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は千切りします。人参は、耐熱皿に入れ、水を少量加え、電子レンジで1~2分加熱します。
-
- 2
-
- 鶏皮はテフロン加工のフライパンでパリパリになるまで、弱火で焼きます。途中脂がいっぱい出てきますので、その都度油脂は除いてください。
-
- 3
- 焼きあがったら、クッキングペーパー等で押さえて再度脂をしっかり抜き、塩・こしょうし、適当な大きさに切ります。
-
- 4
- 小鍋に味噌ジャンの材料を入れ火にかけ、へらで混ぜながら練ります。
-
- 5
-
- できたら、それぞれをお皿に並べます。
-
- 6
- ガレット(作り方はhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850002421/を参照してください。)にみそジャンを塗り鶏皮や野菜を包んで頂きます。
きっかけ
前回に引き続き、残ったお蕎麦のエコ変身レシピです。今回は、更にエコな素材「鶏皮」も加えてみました!2つのエコな素材をドッキングさせると「北京ダック風鶏皮ガレット包み」に変身です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません