アプリで広告非表示を体験しよう

エコ変身レシピ「北京ダック風鶏皮のガレット包み」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神縁美優希(えにしみゆき)
エコとエコのドッキング!捨てるものが、へんしーん!です。なお、鶏皮はパリパリになるまで焼いてくださいね。

材料(4人分)

ガレット
4枚
鶏皮        
2~3枚分
人参  
1/4本
きゅうり  
1本
他、お好みの野菜(白ネギ、カイワレなど)
適量
<みそジャン>
以下参照
 赤みそ
 大さじ2
 ごま油
 小さじ2
 三温糖
 大さじ2
 水
 50cc
 酒
 小さじ1
 みりん
 小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は千切りします。人参は、耐熱皿に入れ、水を少量加え、電子レンジで1~2分加熱します。
  2. 2
    鶏皮はテフロン加工のフライパンでパリパリになるまで、弱火で焼きます。途中脂がいっぱい出てきますので、その都度油脂は除いてください。
  3. 3
    焼きあがったら、クッキングペーパー等で押さえて再度脂をしっかり抜き、塩・こしょうし、適当な大きさに切ります。
  4. 4
    小鍋に味噌ジャンの材料を入れ火にかけ、へらで混ぜながら練ります。
  5. 5
    できたら、それぞれをお皿に並べます。
  6. 6
    ガレット(作り方はhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850002421/を参照してください。)にみそジャンを塗り鶏皮や野菜を包んで頂きます。

きっかけ

前回に引き続き、残ったお蕎麦のエコ変身レシピです。今回は、更にエコな素材「鶏皮」も加えてみました!2つのエコな素材をドッキングさせると「北京ダック風鶏皮ガレット包み」に変身です。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
エコ 北京ダック 鶏皮 ガレット
料理名
北京ダック風鶏皮のガレット包み

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする