アプリで広告非表示を体験しよう

ライ麦《細引き》入り食パン ~HBで~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるうなぎ
アーユルヴェーダではライ麦は消化しやすい物に入るようです。
ふんわり&ミミが香ばしい食パンをライ麦で健康的に食べられますよ♪

材料(HB一斤分人分)

強力粉
200g
ライ麦(細引き)
50g
砂糖
20g
4g
牛乳+生クリーム 合わせて
180g
無塩バター
20g
イースト
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をHBにセットしてスタート!

    →出来上がり~。
  2. 2
    HBはパナソニックのSD-BH103使用です。

おいしくなるコツ

余った生クリームの消費用にもしているので だいたい50g前後にしています。 毎回変えてますが(^_^;) 生クリームが多い分バターは10gぐらいまで減らしてもO.K 焼くとすぐに食べきってしまうのでなかなか写真が撮れません(^_^;)

きっかけ

ライ麦入りカンパーニュに憧れて、作ったはいいけど家族に不評(/_;) 細挽きライ麦粉の消費の為に作り始めました。 生クリーム入りなので意外とふんわり。 ちなみに生クリームは百均で購入♪ 耳がおいしいと、娘もお気に入りのレシピになりました。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ライ麦 食パン ふんわり おいしい
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

ゆるうなぎ アーユルヴェーダの食養生に興味深々です。 痩せたいわぁ。健康になりたいわぁ。 でも、最近パンを焼くのにハマっているので 試食続きで痩せる気配は全くなしですが。。。 食べたいものが多くて困ります。 あ、表紙画像は家の子の「うなぎ」です。 ニヤリ顔が面白かったのでのせてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする