アプリで広告非表示を体験しよう

果物たっぷり!デザートになる新感覚オムレツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emtygy
フランスではオムレツは前菜からデザートまでなんでも作ることができると聞いたので、デザートとして甘いオムレツを考えて見ました。

材料(2人分)

3個
ぶどう
6粒
1個
砂糖
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の桃とぶどうは皮をむきます。
  2. 2
    ぶどうは種を取り除き、桃も種を除いて小さくきります。
  3. 3
    卵は卵黄と卵白にわけ、卵白に砂糖を加えながらメレンゲ状になるまで泡立てます。
  4. 4
    メレンゲと卵黄を混ぜ、バターを入れて暖めたフライパンに流しいれます
  5. 5
    弱火でじっくり火を通しながら、果物を入れます。
  6. 6
    果物が暖かくなったら卵で包み、皿に盛り付けてできあがり。
  7. 7
    果物が暖められて甘みが増し、なんともいえない新感覚のオムレツになります。

きっかけ

外国ではオムレツはデザートとして出されることもある、と聞いてためしに作ってみました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
フルーツオムレツ

このレシピを作ったユーザ

emtygy 厨房に立つ男子です(http://kitchen.hopstep.jp/)。妊娠中の嫁さんのために、代わりにごはんを作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする