果物たっぷり!デザートになる新感覚オムレツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ぶどう
- 6粒
- 桃
- 1個
- 砂糖
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 材料の桃とぶどうは皮をむきます。
-
- 2
-
- ぶどうは種を取り除き、桃も種を除いて小さくきります。
-
- 3
-
- 卵は卵黄と卵白にわけ、卵白に砂糖を加えながらメレンゲ状になるまで泡立てます。
-
- 4
-
- メレンゲと卵黄を混ぜ、バターを入れて暖めたフライパンに流しいれます
-
- 5
-
- 弱火でじっくり火を通しながら、果物を入れます。
-
- 6
-
- 果物が暖かくなったら卵で包み、皿に盛り付けてできあがり。
-
- 7
-
- 果物が暖められて甘みが増し、なんともいえない新感覚のオムレツになります。
きっかけ
外国ではオムレツはデザートとして出されることもある、と聞いてためしに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません