材料(4人分)
- モッツァレラチーズ
- 250g
- びわ
- 6~7個
- バジルの葉
- 約15枚程度
- エクストラバージンオイル
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 少々
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
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- きれいに洗ったびわ(写真)は皮をむき、半分に切り、種をくりぬきます。なお、くりぬいた後の表面が少々茶色い場合は、スプーンなどできれいにくりぬいてください。
-
- 2
- 半分に切ったビワの上にモッツァレラチーズを適量のせます。
-
- 3
-
- びわ、バジルの葉、びわ・・・の順番で飾り、塩・こしょう、ドライバジル、オリーブオイルをかけたら出来上がり。
きっかけ
トマトとモッツァレラにバジルの葉をあしらい、オリーブオイルをかけたカプレーゼは今や日本でも定番メニューですよね。今日はちょっとしたパーティー用に、果物の「びわ」でカプレーゼを作ってみました。すごく簡単にできるのもお勧めです。
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