ビワとモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神縁美優希(えにしみゆき)
我が家では、ベランダにバジルを数鉢植えています。すぐ大きくなるし、いつでも使え、とっても便利ですよ。

材料(4人分)

モッツァレラチーズ
250g
びわ
6~7個
バジルの葉
約15枚程度
エクストラバージンオイル
大さじ3
塩・こしょう
少々
ドライバジル
少々

作り方

  1. 1
    きれいに洗ったびわ(写真)は皮をむき、半分に切り、種をくりぬきます。なお、くりぬいた後の表面が少々茶色い場合は、スプーンなどできれいにくりぬいてください。
  2. 2
    半分に切ったビワの上にモッツァレラチーズを適量のせます。
  3. 3
    びわ、バジルの葉、びわ・・・の順番で飾り、塩・こしょう、ドライバジル、オリーブオイルをかけたら出来上がり。

きっかけ

トマトとモッツァレラにバジルの葉をあしらい、オリーブオイルをかけたカプレーゼは今や日本でも定番メニューですよね。今日はちょっとしたパーティー用に、果物の「びわ」でカプレーゼを作ってみました。すごく簡単にできるのもお勧めです。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
ビワ モッツァレラチーズ カプレーゼ 簡単
料理名
ビワとモッツァレラのカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする