材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- 白菜
- 1/株
- バター
- 5~10g
- 固形ブイヨン
- 2個
- 水・牛乳
- 各200cc
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にバターをとかし、玉ねぎのスライスと白菜のざく切りを炒め、しんなりしたら水とブイヨンをいれ柔らかくなるまで煮る
-
- 2
- 1)をミキサーにかけ鍋に戻し牛乳を投入、温めながら塩・胡椒で味を調節したら出来上がり♪
おいしくなるコツ
こつ等ないほど簡単ですが、生クリームをプラスするとコクが出ます~(・∀・)
きっかけ
朝の簡単手作りポタージュが大好きで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝からスッキリ綺麗になれる気がします