甘栗で二層プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
おすすめデザート♪甘栗1袋と牛乳1パックで簡単に。

材料(2~3人分)

甘栗
1袋(約65g)
大さじ3
牛乳
200cc
砂糖
大さじ2
ラム酒
大さじ1
粉末ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ①甘栗に水を加えてミキサーにかける。つぶつぶが残るようにする。なめらかにすると二層になりません。
  2. 2
    ②鍋にすべての材料を入れて火にかける。ゼラチン、砂糖がとけるように混ぜる。
  3. 3
    ③器に均等に分ける。つぶつぶが片方の器に偏らないように注意。
  4. 4
    ④粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

ヤマサンの100円の甘栗を使用。

きっかけ

甘栗と牛乳で簡単に

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
マロンプリン

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする