材料(2~3人分)
- 甘栗
- 1袋(約65g)
- 水
- 大さじ3
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- ラム酒
- 大さじ1
- 粉末ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- ①甘栗に水を加えてミキサーにかける。つぶつぶが残るようにする。なめらかにすると二層になりません。
-
- 2
- ②鍋にすべての材料を入れて火にかける。ゼラチン、砂糖がとけるように混ぜる。
-
- 3
- ③器に均等に分ける。つぶつぶが片方の器に偏らないように注意。
-
- 4
- ④粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
ヤマサンの100円の甘栗を使用。
きっかけ
甘栗と牛乳で簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません