材料(3人分)
- デコふり
- 5袋
- おにぎり海苔
- 1枚
- かつおのふりかけ
- 適量
- プチトマト
- 3~4個
- ちくわ
- 4~5本
- スティックチーズ
- 2~3本
- きゅうり
- 半分
- にんじん
- 半分
- ブロッコリー
- 1株
- ミンチ肉
- 300g
- うずらの卵
- 4個
- 星のポテト・冷凍コロッケ
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわにきゅうりとスティックチーズを埋め込み斜めに切る。
-
- 2
- ハンバーグの種を作る。
フライパンに真ん中を凹ましたハンバーグを並べ、うずらの卵を割りいれ焼く。
焼き色がついたら、水を回し入れフタをし蒸し焼きにして、火を通す。
-
- 3
- にんじん・ブロッコリーの芯を型で抜き、砂糖・塩でグラッセする。
-
- 4
- デコふりで色づけたご飯を、キャラクターの形にして、のりで顔を作る。
-
- 5
- それぞれをかわいく?弁当に詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません