たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりぽっち
今回はウインナーですが、たこの他に、余りモノを何でも入れちゃってます。結構なんでも美味しく出来ますよ。

材料(2~3人分)

たこ(食べやすい大きさ)
100g~200g
ウインナー(食べやすい大きさ)
3個
☆薄力粉
300g
☆卵
2個
☆だし汁
600ml
☆塩
少々
適量
白ネギ(みじん切り)
1本
紅ショウガ(みじん切り)
適量
たこ焼きソース
適量
粉鰹
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    たこやきプレートに油をひき(1)を流し入れ、たこ(ウインナー)・ねぎ・紅ショウガをいれ焼く。
  3. 3
    ある程度火が通ったら生地を織り込みながらクルリとひっくり返す。
  4. 4
    ソース・粉鰹・青のりをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで(2)でキムチを入れ、(3)でスライスチーズをのせるとますますおいしくなりますよ。

きっかけ

たこやき器を頂いたので!

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこやき

このレシピを作ったユーザ

えりぽっち まだまだ新米主婦なんで凝った料理はできません!これからいろいろ試して勉強して誰でも簡単に作れるレシピをのせて行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする