アプリで広告非表示を体験しよう

醤油がかくし味♪ かぶとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanoco
どこにでもありそうなコンソメスープですがちょっとだけお醤油が入ってます。

材料(2~3人分)

700ml
かぶ
2株
ベーコン
2枚
コンソメ
1個
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは5mm幅、かぶとかぶの葉は食べ安い大きさに切る。
  2. 2
    弱火にかけた鍋にベーコンを入れて、じっくりいためる。
  3. 3
    ベーコンから油がでてしんなりしたら、水を加えて煮立てる。アクをとる。
  4. 4
    かぶを入れて10分ほど煮る。
  5. 5
    かぶがやわらかくなったら、塩、胡椒、しょうゆを入れる。味見をしてよかったら、さらにかぶの葉を入れて2~3分煮たらできあがり。

おいしくなるコツ

塩加減、味加減は味見をしてお好みで調節してください。

きっかけ

肌寒い春の日に。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

nanoco 料理素人ズボラかーちゃんのズボラレシピ集です。 年中(男の子)と2歳(女の子)がいます。 放置気味ですがクックパッドも、やってます。 でもID、投稿レシピともに異なります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする