作り方
-
- 1
-
- 無塩せきを使っています。
今回はこちら。コープだと国産無塩せきもありますね。
-
- 2
-
- 適当に切れ目を入れ、半分にします。油をひいたフライパンで焼きます。
-
- 3
- あんまりフライパンがカンカンに熱い状態で調味料を入れると焦げるので、熱すぎると思ったら一旦火を止めます。
-
- 4
-
- まず、みりんを入れて沸騰させ、次にしょうゆを加えてソーセージにからめます。
おいしくなるコツ
みりんは「母の味」を使っています。別なみりんを使う場合は酒を少し加えてもいいかもしれません。
きっかけ
無添加ものを味付けすると食べやすくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません